Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Слушаю новый альбом Blackmore's Night



Очень даже неплохо, хотя в треке Journeyman они ударились в совершенно ненужную и, на мой взгляд, ужасающую попсу. Красивая романтическая лирика "плаща и кинжала", которую пишет Кэндис, контрастирует с этой попсой просто невыносимо. А в других песнях, которые сделаны в обычном их стиле, всё по-прежнему очень приятно. Отдельно стоит упомянуть песню Celluloid Heroes - кавер-версию песни английской группы The Kinks.

Поймала себя на мысли, что угадываю мелодические ходы очередной песни почти сразу после начала. Это всё опера, видать, так действует. :) Хотя, может, и сами они повторяются - в Keeper of the Flame, например, явственно слышны отголоски Play, Minstrel, Play.

А эта мне больше всех понравилась, такая летняя и светлая:
Subscribe

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Больше «Майерлингов» балетному богу!

    Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments