Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Слушаю новый альбом Blackmore's Night



Очень даже неплохо, хотя в треке Journeyman они ударились в совершенно ненужную и, на мой взгляд, ужасающую попсу. Красивая романтическая лирика "плаща и кинжала", которую пишет Кэндис, контрастирует с этой попсой просто невыносимо. А в других песнях, которые сделаны в обычном их стиле, всё по-прежнему очень приятно. Отдельно стоит упомянуть песню Celluloid Heroes - кавер-версию песни английской группы The Kinks.

Поймала себя на мысли, что угадываю мелодические ходы очередной песни почти сразу после начала. Это всё опера, видать, так действует. :) Хотя, может, и сами они повторяются - в Keeper of the Flame, например, явственно слышны отголоски Play, Minstrel, Play.

А эта мне больше всех понравилась, такая летняя и светлая:
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments