Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Кошачьи сны

Снилось, что я и человек, и кошка - белая без единого пятнышка, голубоглазая, красивая. Люди, у которых я жила, звали меня Шеба. Кошкой я была не простой. Я не старела, в еде не нуждалась (ела, конечно, когда кормили, но для вида, чтобы конспирацию не нарушать), и самое главное - у меня было какое-то Задание, для исполнения которого я и пришла в этот мир под видом кошки. В человека я могла превращаться, когда хотела, но делала это обычно ночью. Крадучись перемещалась по спящему особняку, что-то разыскивая или переписывая из древних книг странными округлыми значками, похожими на армянское письмо. У меня был враг, и днём, лёжа кошкой возле хозяйки, я получала немалое удовольствие, видя его, не подозревающего о том, что его заклятый враг, которого он так хочет убить, находится в метре от него и лениво наблюдает за ним прищуренными голубыми глазами.

Потом мне пришлось уйти из дома людей, приютивших меня. Какое-то время нужно было пространствовать в виде человека, и меня неприятно поразило то, насколько, оказывается, проще быть бездомной кошкой, чем бездомным человеком. Минуло лет двадцать пять, и я вернулась к тому дому, с которого всё началось. Люди, которых я знала, поседели, состарились. Был ещё какой-то религиозный культ не очень хорошей направленности, расплодившийся за 25 лет, которые я странствовала. Представителями его были женщины в чисто белых одеждах и странных уборах на голове, типа маленьких пагод, белых с золотом. Я смотрела, лёжа в кустах, как они входят в дом, и мне это не нравилось. Потом ко мне явился Посланник и сказал, что я должна делать. "Ты должна принести в мир Затмение", - сказал Посланник (привет "Берсерку"). "Но почему я? Зачем?" - мне ужасно не хотелось этого делать. - "Так было Решено. Затмение произойдёт в любом случае, твоей вины здесь нет. Твоя миссия - стать проводником."

Затмение в моём сне было прямым аналогом Апокалипсиса, уничтожением и очищением старого мира, после чего должен был появиться мир новый, юный и чистый. Но мне было безумно жаль старый мир, и не хотелось, чтобы с ним произошло такое. Жаль, я не увидела, чем закончился сон, пришёл мой собственный кот и разбудил меня.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments