Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

О полководцах

Я, конечно, сомневаюсь в том, что Кентаро Миура - такой же хороший знаток европейской истории, как Ёсики Танака. Скорее всего, это просто совпадение. Тип талантливого, честолюбивого, харизматического полководца и политика - он везде одинаковый. Но чтоб мне провалиться, если Чезаре Борджа и Гриффит не имеют между собой массы общих черт. Да вот, хотя бы:

"Ни один человек на свете не был в глазах Чезаре Борджа самоценной личностью. Герцог мог оберегать и щедро одаривать того, кто занимал важное место в его ближайших или стратегических планах - и хладнокровно жертвовать тем, в чьих услугах уже не предвиделось надобности". - Р. Сабатини, "Жизнь Чезаре Борджа".

Интересно, случайное это совпадение или намеренное?
Tags: berserk
Subscribe

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Больше «Майерлингов» балетному богу!

    Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments