Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

О полководцах

Я, конечно, сомневаюсь в том, что Кентаро Миура - такой же хороший знаток европейской истории, как Ёсики Танака. Скорее всего, это просто совпадение. Тип талантливого, честолюбивого, харизматического полководца и политика - он везде одинаковый. Но чтоб мне провалиться, если Чезаре Борджа и Гриффит не имеют между собой массы общих черт. Да вот, хотя бы:

"Ни один человек на свете не был в глазах Чезаре Борджа самоценной личностью. Герцог мог оберегать и щедро одаривать того, кто занимал важное место в его ближайших или стратегических планах - и хладнокровно жертвовать тем, в чьих услугах уже не предвиделось надобности". - Р. Сабатини, "Жизнь Чезаре Борджа".

Интересно, случайное это совпадение или намеренное?
Tags: berserk
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments