Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Про "Колечки"

Наконец дожевала "Кольцо" Баренбойма-Купфера (которое постиндастриал киберпанк, с лазерами и рыжей бандой Вотана-маргинала). Вкуссссный был кактус, дассс, моя прелесть. ЗачОт постановщику, сценографу и певцам, особенно сэру Джону Томлинсону и даме Энн Эванс, дай им Бог всего хорошего. Вопрос: стоит писать про это "Кольцо" подробнее, или никому это нафиг не надо?

Вообще, забавно. Визуальную эстетику каждого посмотренного мною "Кольца" можно чётко отнести к определённому жанру кинематографа: Мет - классическое фэнтези, Заваллиш-Ленхофф - космическая опера, Булез-Шеро - стимпанк, Купфер - постиндустриальная фантастика/киберпанк. Общего у них одно: они все красивые и, кроме метовского, весьма толково срежиссированные. Чисто эстетически мне пока больше всего нравится ленхоффское с его чёрным пластиком и сталью, космическими пейзажами и зелёным пламенем. По части драматической игры - весь без исключения ансамбль Шеро и Томлинсон-Эванс (а также Филип Канг в роли Хагена) у Купфера. Музыкально - Заваллиш и Булез.
Subscribe

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment