Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Ответ на загадку



Итак, я интересовалась, из какой оперы может быть эта картинка. Увы, не угадал никто. Было несколько предположений о том, что это "Летучий Голландец" - действительно, в похожей эстетике "Голландец" есть, но он далеко не такой красивый, как этот спектакль. Ближе всех к разгадке оказалась la_renarde.

Это декорация к опере Рихарда Вагнера "Зигфрид", постановка Николауса Ленхоффа, Баварская государственная опера, 1987 год. Вот более крупный план сцены:


3 акт, Вотан преграждает путь Зигфриду.

Постановка всего этого "Кольца" чрезвычайно эстетичная, одна из самых красивых (и притом умных), какие я видела.




(И опять вопрос века: почему Брунгильду укладывали спать в чёрных кожаных штанах, а пробуждают в белом шёлковом платье? :))
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments