Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Мои 5 копеек про 1 сентября



Школу свою я не любила, хотя она была хорошая, и проучилась я в ней все 10 лет, никуда не переходя. Но не любила я её довольно вяло, без какой-то активной неприязни. Воспринимала как неизбежное зло. Помню, дня через три после начала школьной жизни ведёт меня мама домой и спрашивает: "Ну как, нравится тебе в школе?" - "Нет!" - решительно отвечаю я. Мама почему-то очень удивилась, явно не ожидала такого ответа.

А вот именно день 1 сентября я не любила активно. Все воспоминания о первом сентября связаны у меня с холодной погодой, вечно мёрзнущими ногами в белых гольфах и чувством неловкости, как будто ты правый сапог, надетый на левую ногу. И эти ужасные шеренги-линейки, о-о-о. И ненавистное форменное платье из колючей шерсти. Хотя насчёт формы мне грех жаловаться, я её носила только в начальной школе, а дальше отменили.

Общее впечатление от школы осталось как от тягостной, нудной каторги, хотя, кроме математики, по всем предметам я успевала хорошо. А математику у нас почти никто в классе не знал: видимо, как в самом начале базовых знаний не вложили, так и пошло-поехало. До сих пор не знаю, что такое квадратный корень, чем тангенс отличается от котангенса, и для чего нужны все эти многобуквенные формулы и графики функций. Почему квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, тоже меня не пытайте, для меня это таинственное каббалистическое заклинание. :) Я была органически неспособна уяснить, почему геометрическая теорема доказывается именно так, и не иначе. Поэтому учила их тупо наизусть, как набор лишённых смысла букв. :)
Tags: personal
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments