Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Смотрю авишку высокого разрешения - "Турандот" из МЕТ, ноябрь прошлого года. Приятно, что теперь комп без проблем показывает HD-видео. Снят спектакль куда лучше, чем имеющийся в продаже DVD с Доминго и Мартон, роскошную постановку Дзеффирелли можно лучше разглядеть, но вот пение... Особенно криминален тенор - Марчелло Джордани. Повбывав бы - и за пение, и за всё остальное. Не верю, что у такого отца, как Тимур-Рэми, мог уродиться такой сыночек!!

Марина Поплавская-Лю славная, но Леона Митчелл и Барбара Фриттоли из пекинской постановки нравятся мне больше. Гулегина зверски басит на нижних нотах, аж страшно, а в середине я не могу избавиться от впечатления, что она поёт куда-то в нос. Но в целом ничего.

Больше всех порадовал, наверное, дирижёр Андрис Нельсонс.
Tags: puccini, turandot
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments