Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Giuseppe Taddei (1916-2010)

У меня скоро кончатся все платки и салфетки. Кто-то скажет: "Ну что ты, разве можно так плакать о человеке, которого ты даже ни разу не видела." Можно. Да, я не имела чести знать его, но он своим творчеством, своей музыкой, своим голосом подарил мне столько радости, сколько далеко не всякий реально знакомый человек может подарить. У меня было такое чувство, словно он мой любимый наставник, дедушка или дядя. И теперь, когда я думаю, что его солнечная, как летний полдень, улыбка, навсегда осталась в прошлом, что никто больше не засмеётся так, как его Фальстаф, что теперь я должна говорить о нём "è stato" (был) вместо "è"... В нём было так много жизни, что, казалось, он никогда не умрёт.

Я не могу не плакать. Я плачу не о нём. Он, как и все другие, будет теперь петь у престола Господня и улыбаться нам с небес в луче солнышка. Я плачу о нас. О мире, который лишился частицы смеха, тепла и света. И об очередной частичке того времени, которое скоро уйдёт безвозвратно и останется нам только в воспоминаниях.





Теперь и он, и Сими ушли...

Addio, amato Maestro. I luci del sole ci ricorderanno sempre del vostro sorriso.
Subscribe

  • What the...?!

    Saturn Awards Winners: ‘Star Wars: The Rise Of Skywalker’ Leads With Five Prizes ШОБЛЯ?! Это ёбаное днище получило премию «Лучший фильм в жанре…

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments