Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
*делает зарубку на прикладе* Воссмотрен и восслушан "Отелло" Верди (я выбрала DVD из Ковент Гарден с Доминго, Кири Те Канава и Лейферкусом). Теперь с ещё большим правом могу назвать себя культурным человеком. %)

Миокард на разрыв этот ваш "Отелло", вот что я вам скажу. Пока Дездемона молилась в 4-м действии (очаровательным пианиссимо), я сидела и вся слезами обливалась. Помирающего Отелло тоже было жалко. Доминго жжОт. Лейферкус играл убедительно, но голосу у него не хватает для Яго. Тут требуется бронебойный драмбаритон, по-хорошему.

А кино очень красивое и динамичное. В ложе, к моему удивлению, сидели принц Чарльз и принцесса Диана (1992 года запись).
Tags: verdi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment