Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Слушаю вчерашнюю "Тоску" из МЕТ с моим любимым Йонасом Кауфманном.

Художник, конечно, из него оригинальный. На уме только революсьон-эгалите-фратерните, какая, нафиг, "рекондита армония". Так спел, словно он не Магдалину, а "Взятие Бастилии" рисует. Нет, это не Джакомини со своим "и крашу, крашу я заборы", Кауфманн поёт умно, краски в голосе есть, пиани прелестные, но суровый такой живописец, нда... Палец ему в рот не клади, и чёрные глаза Магдалине он рисовать не станет. На допросе держится спокойно, не хамит, но истерит, уверен в себе. Эх, если бы не Тоска... Но на "Виттории", когда уже всё равно стало, Каварадосси Скарпии чуть в глотку не вцепился, еле оттащили. Впятером. Не меньше. Тем убедительнее он страдает в третьем акте. Аж слеза наворачивается, жалко мужика.

А с Брином Тервелем что-то не то. :( Голос по-прежнему могучий, но сухой, утратил прежний бархатный тембр, вибрато неаккуратное. Простыл, может быть? Или запись такая?
Tags: tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments