Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Назад в будущее"

Пересматривала недавно трилогию Роберта Земекиса "Назад в будущее". Один из моих любимых фильмов. И даже не знаю, какая из частей нравится мне больше: это тот редкий случай, когда все части абсолютно равнозначны, и ни один фильм не хуже другого.

Заодно посмотрела различные дополнительные материалы к фильмам: вырезанные сцены, фильм о создании трилогии и т. п. Очень интересно. Рассказывают, как в тогдашнюю докомпьютерную эру создавали "летающие доски", сцены, где взаимодействуют несколько персонажей, которых играет один и тот же актёр, падение паровоза в ущелье и т. д. Веселее всего, я подозреваю, было на съёмках третьей части трилогии, действие которой происходит на Диком Западе. Боб Гейл, продюсер, говорит, что лучшие каскадёры Голливуда дрались за право поучаствовать в этом фильме, потому что вестернов больше почти не снимают, а каскадёров хлебом не корми, дай поскакать на лошадях по пыльной равнине, пошвырять лассо и побегать по крышам поездов. :) Но при этом большинство трюков, выпадавших на долю главных персонажей, актёры выполняли сами, даже такие сложные, как бросание лассо со скачущей во весь опор лошади.

Больше всего мне понравился эпизод со съёмок третьей части, где Бьюфорд "Бешеный Пёс" Тэннен, получив нокаут от Марти, падает лицом в навоз. Актёр Томас Уилсон, играющий Бьюфорда (и всех его потомков в прошлом и будущем), встаёт, с ног до головы в свежем конском навозе, смотрит прямо в камеру и с не поддающимся описанию выражением лица говорит: "Людям не понять всего очарования Голливуда. Дети, приезжайте в Голливуд, становитесь актёрами и выполняйте вот такие трюки. Это говорю вам я, Том Уилсон. А пока - adios." И страдалец опять падает лицом в навоз для второго дубля. :)
Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments