Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Маньяческое

Пересматриваю фильм "Бекет". С трудом сдерживаю восторженные вопли, потому что сколько бы раз я это ни смотрела, у меня экстаз от того, КАК люди играют!!

Подумать только, блистательная, шикарнейшая, великолепная сцена королевского совета была снята за ОДИН дубль, и при этом два центральных актёра были пьяны в жопу. Вот это я называю "мастерство".

Pure awesomeness. Не, не умеют щас так. Ваще.

ЗЫ: Русский перевод жжОт, конечно. Хотя О'Тул совершенно отчётливо говорит Бёртону: "I don't want to be alone tonight" ("Не оставляй меня одного"), у нас это переводят как: "Мне страшно". Ну да, факт, Генриху страшно, но говорит-то он вовсе не это. И вся эта сцена ("Услуга за услугу", про Гвендолен) переведена несколько, э-э, вольно. Перевод художественный, на хорошем русском языке... вот только с точностью проблемы. Короче, редактор оказался лучше переводчика.
Subscribe

  • Ужасная новость :(

    6 мая 2021 года умер Кэнтаро Миура, автор знаменитой манги Berserk, которая теперь так и останется незавершённой. Выдающееся произведение, и как…

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments