Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Ай, какую "Тоску" я смотрю! Парижская опера, 1982 год, Кири Те Канава, Эрнесто Веронелли, Ингвар Викселл. Но главное - это какой там РЕЖИССЁР! Редко когда попадается настолько толково сделанный спектакль. Ни одной детальки не забыто, ни одна мизансцена не разваливается (ну, если её правильно выполняют)! Ай, прелесть какая! Тащусь, как удав по стекловате. belta, тебе обязательно стоит посмотреть. Сюда бы, конечно, ещё Скарпию хорошего, а не Викселла... Но уж что дают.

А во втором акте есть мизансцена, очень похожая на ту, что будет потом в рижской "Тоске" - со Сполеттой и очками. И первый раз в жизни я вижу, чтобы Скарпиа не снимал с Тоски накидку, а надевал её обратно.

Кстати, свою более новую постановку Опера Бастий делали на основе этой, особенно второе действие. Костюмы похожие, длиннющий стол посреди сцены точно такой же, хомяка на него взваливают точно так же. Жалко, что режиссёр был, скорее всего, другой.
Tags: tosca
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments