Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Ай, какую "Тоску" я смотрю! Парижская опера, 1982 год, Кири Те Канава, Эрнесто Веронелли, Ингвар Викселл. Но главное - это какой там РЕЖИССЁР! Редко когда попадается настолько толково сделанный спектакль. Ни одной детальки не забыто, ни одна мизансцена не разваливается (ну, если её правильно выполняют)! Ай, прелесть какая! Тащусь, как удав по стекловате. belta, тебе обязательно стоит посмотреть. Сюда бы, конечно, ещё Скарпию хорошего, а не Викселла... Но уж что дают.

А во втором акте есть мизансцена, очень похожая на ту, что будет потом в рижской "Тоске" - со Сполеттой и очками. И первый раз в жизни я вижу, чтобы Скарпиа не снимал с Тоски накидку, а надевал её обратно.

Кстати, свою более новую постановку Опера Бастий делали на основе этой, особенно второе действие. Костюмы похожие, длиннющий стол посреди сцены точно такой же, хомяка на него взваливают точно так же. Жалко, что режиссёр был, скорее всего, другой.
Tags: tosca
Subscribe

  • зальцбургское "Милосердие Тита"

    Зашла на сайт Зальцбургского фестиваля посмотреть состав нынешней "Клеменцы". Машет Курентзис, это я б послушала, любопытно. Но певцы... Кроме…

  • La clemenza di Tito, 18 декабря 2014, театр Шанз-Элизе

    Ну что за беда с оперными режиссёрами, что почти никто музыку оперы, блин, не слушает! Отчётливо же слышно, в какой момент арии Parto, parto…

  • Клеменца

    Нашёлся трейлер той самой постановки "Клеменцы", в которой интересно сделана сцена Deh, per questo istante: Да ещё и с Изабель Леонард и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments