Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Ай, какую "Тоску" я смотрю! Парижская опера, 1982 год, Кири Те Канава, Эрнесто Веронелли, Ингвар Викселл. Но главное - это какой там РЕЖИССЁР! Редко когда попадается настолько толково сделанный спектакль. Ни одной детальки не забыто, ни одна мизансцена не разваливается (ну, если её правильно выполняют)! Ай, прелесть какая! Тащусь, как удав по стекловате. belta, тебе обязательно стоит посмотреть. Сюда бы, конечно, ещё Скарпию хорошего, а не Викселла... Но уж что дают.

А во втором акте есть мизансцена, очень похожая на ту, что будет потом в рижской "Тоске" - со Сполеттой и очками. И первый раз в жизни я вижу, чтобы Скарпиа не снимал с Тоски накидку, а надевал её обратно.

Кстати, свою более новую постановку Опера Бастий делали на основе этой, особенно второе действие. Костюмы похожие, длиннющий стол посреди сцены точно такой же, хомяка на него взваливают точно так же. Жалко, что режиссёр был, скорее всего, другой.
Tags: tosca
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments