Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

припадок свуна

Можно, я тут поору немножко? Можно, да?

Люблю Таддейчика - не могу! Люблю! ОБОЖАЮ! Дай Боженька ему здоровья и бодрости подольше!

Не знающие, кто это, да сходят сюда и восхитятся:

Здесь этому человеку уже 70 лет. Но разве он не молод? Да даже сейчас, в свои 93!

Таддеи был потрясающим Фальстафом, лучше которого, ИМХО, просто в природе не бывает, замечательным Фигаро (и Моцарта, и Россини), Дулькамарой, Джанни Скикки, Лепорелло, Риголетто, Симоном Бокканегра.... И даже Жераром и Скарпиа. Да что бы он ни пел, это просто LOVE! Таддейчик - один из тех очаровательных людей, которые, как никто, умеют радоваться жизни и заражать этой радостью всех вокруг. Стоит послушать любую из его комических ролей, и самое плохое настроение снимет, как рукой. (Соционическое: Гюго, по-моему.)



Много-много записей можно скачать здесь. У Таддеи очень тёмный, плотный и богатый голос, офигенно выразительный, особенно в партиях буффо. По современной классификации он даже не баритон, а бас-баритон. Это видно и из репертуара: моцартовский Фигаро, Дулькамара и Лепорелло традиционно исполняются высокими басами.

Но не одними комическими ролями Таддеи был славен: послушать хотя бы, какой из него князь Игорь или Симон! Голос тут же обретает благородное величие и княжеское достоинство, не теряя при этом своей эмоциональной выразительности.

В качестве бонуса - ария князя Игоря "Ни сна, ни отдыха измученной душе", по-итальянски "Ohimè! Nel cor mi grava ognor l'angoscia":

Giuseppe Taddei - Prince Igor (4,76 Мб)
Tags: basses & baritones, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • GoShogun: The Time Étranger как параллельная реальность

    Я очень люблю этот фильм, потому что он про меня. Это самый фильм "про меня", какой я когда-либо встречала, даже МЭ не настолько ярко резонирует.…

  • Ностальгическое

    Моя любимая сцена моей любимой героини на прекрасную титульную песню (ну да, 80-е во всей красе, ну и что): Сколько ни смотрю, цепляет в самое…

  • Моя самая любимая женщина в аниме

    Надеюсь, вы меня извините, мои читатели, за продолжительное отсутствие постов об опере, но я сейчас временно не в тех условиях, когда можно без помех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments