Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Ты безупречен в каждом жесте, любимец Бога, Амадеус..." (с)

254 года.

Я благодарю Вас за то, что, слушая Вашу музыку, я ощущаю себя на пороге мира, который гармоничен и прекрасен всегда - при свете солнца и в бурю, днем и ночью. Вы дарите нам, людям XX века, мужество (а не высокомерие!), темп (а не задыхающийся хаос наших дней!), чистоту (а не ханжество!), мир (а не равнодушную вялость!). С Вашей музыкальной диалектикой можно быть молодым и старым, работать и отдыхать, радоваться и горевать, короче - жить. Теперь Вы знаете лучше меня, что для этого нужно нечто большее, чем даже самая лучшая музыка. Но есть музыка, которая помогает людям в этом (приходя ненароком и оставаясь навсегда), и есть другая, которая этого не умеет. Ваша музыка помогает.

Tags: mozart
Subscribe

  • зальцбургское "Милосердие Тита"

    Зашла на сайт Зальцбургского фестиваля посмотреть состав нынешней "Клеменцы". Машет Курентзис, это я б послушала, любопытно. Но певцы... Кроме…

  • La clemenza di Tito, 18 декабря 2014, театр Шанз-Элизе

    Ну что за беда с оперными режиссёрами, что почти никто музыку оперы, блин, не слушает! Отчётливо же слышно, в какой момент арии Parto, parto…

  • "Свадьба Фигаро", Большой

    А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments