Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Обновлённая "Игла"

В газете "Культура" вышло интервью с казахским режиссёром Рашидом Нугмановым, снявшим в 1988 году культовый фильм "Игла" с Виктором Цоем в главной роли. Нугманов рассказывает, что "Игла" будет в отреставрированном и расширенном виде выпущена на DVD, в фильм добавлены новые сцены, в их числе материал из дебютного фильма Нугманова "Йя-хха", тоже с Виктором Цоем. Что ж, ждём с большим интересом. Если там наконец-то будет нормальная картинка и звук, я чрезвычайно обрадуюсь.

Ещё Нугманов рассказывает о концовке фильма:

- Я читала, что вы и Виктор Цой были против гибели героя в конце фильма? Так почему же вы решили завершить этим картину?
- А герой в фильме не умирает, он встает и идет дальше. Этот эпизод снимался на улице Тулебаева между Калинина и Джамбула. Если пройти по Джамбула направо два квартала, там будет больница Совмина, и там его успеют спасти. Он бы туда и пошёл, если бы мы сняли продолжение фильма. Дошел бы до больницы, упал у ворот и очнулся бы уже на операционном столе. Под светом ламп над ним склонился бы хирург в маске и со скальпелем в руке. А под маской - ясное дело, Петя Мамонов. Наверное, с этого эпизода началась бы "Игла-2".
Tags: cinema, Цой
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments