Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Про особенных людей и верность себе

Список тех людей, без которых я не стала бы такой, какой стала, чья жизнь, личность, поступки или творчество сделали что-то и для моей собственной личности, характера и убеждений. Вот они, эти люди:

- Эрнесто "Че" Гевара де ла Серна Линч
- Луи-Антуан де Сен-Жюст
- Джеральд Малкольм Даррелл
- Виктор Робертович Цой
- Этторе Бастьянини

Интересно, что все эти исторические фигуры стоят на грани реальности и мифа, в меньшей степени - Дж. Даррелл, в большей - все остальные. И отделить миф от реальности уже не представляется возможным. Но самым главным их качеством, самым важным для меня, было то, что эти люди никогда себя не предавали. Что бы ни случилось. Даже если то, во что они верили, было спорным или ошибочным, они всегда были преданы себе и своим идеалам до конца.

Ну и ещё одним, что их объединяет (за исключением Дж. Даррелла), является то, что никто из них не дожил не то что до старости, а даже до пожилого возраста. :-)

А если вести речь чисто о творчестве, не касаясь личности автора - то нельзя не упомянуть легендариум профессора Дж. Р. Р. Толкина, рассказы О.Генри (Уильяма Сиднея Портера) и оперы Джакомо Пуччини.
Subscribe

  • Саундтрек Джона Уильямса и финал TROS

    Один человек на тумблере вчера написал большое эссе о музыке Джона Уильямса в TROS и о том, почему эта музыка явственно говорит нам, что изначально…

  • Long live Maestro Williams!

    Какая всё-таки музыка дивная. Вишенка на торте - её исполняет блестящий Лос-Анджелесский филармонический оркестр и их музыкальный руководитель…

  • И ещё про то, что изначально монтаж ЗВ-9 был явно не таким

    Перемонтаж финальной сцены под композицию Джона Уильямса Farewell, сопутствующую этой сцене. Блестяще. Пожалуй, это для меня самое убедительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments