Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Кулинарное

Или "Как сделать обычные быдлопельмени вкусной и красивой едой".

Зов желудка вынудил меня сегодня открыть дверцу холодильника, но увы, после тщательных поисков я обнаружила только полпачки пельменей, 1 красный сладкий перец и пучок зелени (зелёный лук, укроп, петрушка). Что ж, сказала себе я, этого вполне хватит. Ещё в дальнем углу ящика для овощей я нашла два завалявшихся там с незапамятных времён зубчика чеснока и обрадовалась ещё больше.

Итак, берём пельмени, кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне. Готовим соус: 1 столовую ложку соевого соуса (или чуть больше) разбавить водой, добавить немножко сахара и бульонного кубика. Сладкий перец и зелёный лук кромсаем на длинные полоски, чеснок режем пластиночками. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, кидаем туда перец, обжариваем на среднем-слабом огне 1-2 минуты. Потом добавляем чеснок и зелёный лук, обжариваем ещё минуту. Пельмени всплыли? Откидываем их на дуршлаг, а затем - на сковородку. Добавляем соус. Обжариваем всё ещё пару минут, постоянно перемешивая. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, чтоб было красиво. Приятного аппетита!

Сладкий перец в результате приобретает совершенно волшебный вкус, хотя я вообще-то не люблю этот овощ.
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments