Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Кулинарное

Или "Как сделать обычные быдлопельмени вкусной и красивой едой".

Зов желудка вынудил меня сегодня открыть дверцу холодильника, но увы, после тщательных поисков я обнаружила только полпачки пельменей, 1 красный сладкий перец и пучок зелени (зелёный лук, укроп, петрушка). Что ж, сказала себе я, этого вполне хватит. Ещё в дальнем углу ящика для овощей я нашла два завалявшихся там с незапамятных времён зубчика чеснока и обрадовалась ещё больше.

Итак, берём пельмени, кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне. Готовим соус: 1 столовую ложку соевого соуса (или чуть больше) разбавить водой, добавить немножко сахара и бульонного кубика. Сладкий перец и зелёный лук кромсаем на длинные полоски, чеснок режем пластиночками. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, кидаем туда перец, обжариваем на среднем-слабом огне 1-2 минуты. Потом добавляем чеснок и зелёный лук, обжариваем ещё минуту. Пельмени всплыли? Откидываем их на дуршлаг, а затем - на сковородку. Добавляем соус. Обжариваем всё ещё пару минут, постоянно перемешивая. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, чтоб было красиво. Приятного аппетита!

Сладкий перец в результате приобретает совершенно волшебный вкус, хотя я вообще-то не люблю этот овощ.
Subscribe

  • (no subject)

    Всё же я не утерпела. Читайте нашу траву! %)) А какую я фоточку из спектакля Дзеффирелли нашла! https://posmotre.li/Lorenzaccio

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments