Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Пятиминутка позитива



Я эту прелесть уже выкладывала, но давно, и с тех пор сама уже успела подзабыть, как это смешно. Мари-Николь Лемьё (могучая тётенька в чёрном платье) и Филипп Жарусски (тощий юноша в костюме) схватились в смертельной битве "Контральто против Контртенора: кто кого перепоёт". Бонус: кузнечик-попрыгунчик дирижёр Жан-Кристоф Спинози и его оркестр Ensemble Matheus.

С тех пор, как я видела это последний раз, я успела научиться понимать текст, который они поют, и от этого ещё смешнее. Лемьё, густым контральто, с пафосом: "Винчера л'амор пью форте!" ("Принесёт любовь победу..."). Жарусски, тоненьким сопрано, ужом выворачиваясь из-за локтя Лемьё: "Кон л'аита дель валор!!" ("Доблесть в том поможет ей!"). Умора, да и только. :))
Tags: humor
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments