Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Слушаю сольный альбом Роберта Меррилла, американского баритона (1917-2004), записанный в 1963 году. Красивый богатый голос, не такой, конечно, как у Басти, но тоже отличный драматический баритон, каких сейчас я не слышу на мировых сценах. Но, десять тысяч чертей, ЗАЧЕМ он чуть не во всех ариях из основного репертуара своего коллеги Бастьянини копирует ЕГО фразировку и акценты? Eri tu, Urna fatale, Nemico della patria - атака клонов какая-то.

Словом, послушала я этот сольник - ничего нового не услышала. Услышала арии Басти, исполненные другим голосом. Ну вот нахрена, а? :(
Tags: basses & baritones
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments