Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Воццековое

Была на премьере "Воццека". Оркестр - жжОт. Это было очень выразительно и - вы не поверите - КРАСИВО!!! Солисты - жгут, особенно безумный австриец Георг Нигль (Воццек) и Максим Пастер (Капитан). Очень интересно посмотреть на второго Воццека, занудного немца Маркуса Айхе. Они с Ниглем совершенно разные артисты, и Воццеки у них тоже должны быть совсем разные.

Спектакль очень красивый, ещё раз респект художнику по свету Глебу Фильштинскому. Декорация очень эффектная и необычная. Картины меняются буквально как кинокадры, а титры ещё более усиливают это впечатление - они там не бегущей строкой по верху сцены, а совсем по-другому сделаны. Как - понятия не имею, но смотрится в точности как субтитры, например, в кинотеатре.

В плане же режиссёрской концепции... ну, скажем так, не она впечатлила меня больше всего. Больше всего - музыка Берга и игра певцов-актёров.

Лучше всего была, ИМХО, девятая картина, где Мари танцует с тамбурмажором, а Воццек наблюдает. Я на какой-то момент забыла, где вообще нахожусь, так меня вштырило.
Tags: театральное
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments