Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

презентация "Воццека" в Большом

Самое главное - своей цели сие мероприятие, ИМХО, достигло. Если бы я была просто "человеком с улицы", мне после такой презентации было бы интересно пойти посмотреть на законченный продукт.

Баритон Георг Нигль - законченный воццекоманьяк. Вы бы видели, как он реагирует на музыку "Воццека". Примерно как полосатый слон на звуки флейты я на "Тоску". И маниакально смотрит.

Баритон Маркус Айхе, честный человек, предупредил, что "слушатели, не привыкшие к современной музыке, должны набраться мужества", чтобы воспринимать эту оперу. :)

Художник по свету Глеб Фильштинский - очень хороший художник. Основная декорация, которую наконец явили публике, в плане света очень красивая.

А вот зачем Теодор стал на не слишком внятном русском языке читать лекцию о музыке "Воццека", обильно пересыпая её непонятными словами музыкальными терминами, я, честно признаться, не очень поняла. Среднестатистический слушатель вряд ли многое уловил из его оживлённой речи, даже с музыкальными иллюстрациями в исполнении концертмейстера.
Tags: театральное
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment