Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

презентация "Воццека" в Большом

Самое главное - своей цели сие мероприятие, ИМХО, достигло. Если бы я была просто "человеком с улицы", мне после такой презентации было бы интересно пойти посмотреть на законченный продукт.

Баритон Георг Нигль - законченный воццекоманьяк. Вы бы видели, как он реагирует на музыку "Воццека". Примерно как полосатый слон на звуки флейты я на "Тоску". И маниакально смотрит.

Баритон Маркус Айхе, честный человек, предупредил, что "слушатели, не привыкшие к современной музыке, должны набраться мужества", чтобы воспринимать эту оперу. :)

Художник по свету Глеб Фильштинский - очень хороший художник. Основная декорация, которую наконец явили публике, в плане света очень красивая.

А вот зачем Теодор стал на не слишком внятном русском языке читать лекцию о музыке "Воццека", обильно пересыпая её непонятными словами музыкальными терминами, я, честно признаться, не очень поняла. Среднестатистический слушатель вряд ли многое уловил из его оживлённой речи, даже с музыкальными иллюстрациями в исполнении концертмейстера.
Tags: театральное
Subscribe

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Больше «Майерлингов» балетному богу!

    Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment