Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Vesselina & Alexandrina - a match made in heaven!


La Kasarova and La Pendatchanska in La clemenza di Tito, Teatro Real, Madrid, May 2008

Я НАКОНЕЦ ДОБЫЛА "КЛЕМЕНЦУ" 2008 ГОДА ИЗ МАДРИДА С ВЕСЕЛИНОЙ И АЛЕКСАНДРИНОЙ!!! ААААААААААААА!!!

Кхм. Эмоции. :-) Но поют, действительно, совершенно шикарно. Александрина Пендачанска - одна из немногих сопрано, у кого в полной мере хватает голоса на чудовищную по диапазону партию Вителлии. Внизу она так басит мне в ухо, что можно посчитать её меццей, и на верхах упражняется на славу. Драмколоратура, однако. И играет голосом всем на зависть. Такая стерва. :-) Но при этом величественная, верю, что она дочь императора.

Веселина в великолепной форме. Ничуть не хуже, чем на DVD из Зальцбурга. А голос с тех пор приобрёл ещё больше роскошных обертонов. Parto, parto - !!! Зал просто затопал ногами. Жалко, запись чуть фонит на самых верхних нотах. :(

Анний - Майте Бомон (Maite Beaumont) - тоже хороший. Вот Тит (Roberto Saccà) не зе бест, прямо скажем. Мало того, что тембр не самый приятный на слух, так ещё и с колоратурами мается, и играть не умеет. Поёт всё как одну фразу, никаких оттенков. Фи.
Tags: clemenza, la bella vesselina, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня во сне показывали Роршаха, того самого, из Watchmen. Причём необычно: мне приснилось, что образ Роршаха позаимствовала для своих книжек…

  • (no subject)

    Мне часто снятся скитания по какому-то неведомому городу (я его так и называю — Город, потому что он один и тот же обычно) в поисках неведомо чего.…

  • (no subject)

    Опять приснился Цой сегодня, правда, не помню чётко, о чём мы разговаривали. А потом вышла на улицу, и плеер мне рандомно выдал три песни «Кино»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments