Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

ВК и опера

Только сейчас ко мне окончательно пришло осознание того факта, что в саундтреке к "Властелину Колец", он же одноимённая симфония Говарда Шора, действительно поёт Рене Флеминг. Например, сопрановое соло в конце "Возвращения Короля", где орлы уносят Фродо и Сэма от Ородруина. Когда я смотрела ВК, я ещё не настолько увлекалась оперой, чтобы знать о Рене Флеминг что-то ещё, кроме имени. Так вот, в фильме, натурально, поёт Рене Флеминг, звезда Метрополитен Опера. Поёт по-эльфийски. На синдарин, если уточнять.

Ещё в ВК засветилась Изабель Байракдарян, тоже довольно известная оперная сопрано. Она поёт в "Двух Крепостях": например, очень красивое соло в сцене, где плывущего по реке полумёртвого Арагорна выносит на берег. Песня называется "Вечерняя Звезда", тоже на синдарин.
Subscribe

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Продолжение флэшмоба

    Араси и НФ. 1. Араси любила НФ с детства. Когда другие 12-летние дети читали про любовь или приключения, Араси читала "Ключи к декабрю" и "Цветы…

  • Флэшмоб

    Все играли, и я тоже хочу. Позадавайте мне вопросы формата "Араси и что-нибудь". Обязуюсь ответить. :) Араси и Mass Effect. 1. Араси очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments