Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

ВК и опера

Только сейчас ко мне окончательно пришло осознание того факта, что в саундтреке к "Властелину Колец", он же одноимённая симфония Говарда Шора, действительно поёт Рене Флеминг. Например, сопрановое соло в конце "Возвращения Короля", где орлы уносят Фродо и Сэма от Ородруина. Когда я смотрела ВК, я ещё не настолько увлекалась оперой, чтобы знать о Рене Флеминг что-то ещё, кроме имени. Так вот, в фильме, натурально, поёт Рене Флеминг, звезда Метрополитен Опера. Поёт по-эльфийски. На синдарин, если уточнять.

Ещё в ВК засветилась Изабель Байракдарян, тоже довольно известная оперная сопрано. Она поёт в "Двух Крепостях": например, очень красивое соло в сцене, где плывущего по реке полумёртвого Арагорна выносит на берег. Песня называется "Вечерняя Звезда", тоже на синдарин.
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments