Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Неаполитанское чувство юмора

Великий тенор Энрико Карузо и не менее великий (хотя увы, менее известный широкой публике) баритон Антонио Скотти были не только коллегами - двадцать лет пели вместе на сцене Метрополитен Опера - но и соседями: Скотти в Нью-Йорке жил как раз над квартирой Энрико и Дороти Карузо. Скотти и Карузо очень дружили. Оба были неаполитанцами, но если на Скотти тлетворное влияние южной Италии не оставило заметных следов - он был настоящим джентльменом, чрезвычайно учтивым, элегантным и полным достоинства - то Карузо являл собой воплощение неаполитанца в самом его фольклорном варианте: темпераментный жовиальный весельчак с неубиваемым чувством юмора. Ничто не могло отучить его: а) вкусно кушать б) курить сигары в) подшучивать над окружающими по поводу и без.

Однажды, когда Карузо и Скотти должны были петь вместе "Тоску", неугомонный тенор перед спектаклем умудрился прибить к полу веер, который Скарпиа-Скотти полагалось поднять. И потом хихикал из-за кулис над приятелем, силившимся незаметно отодрать веер от пола.

Я бы на месте Скотти убила за такие шуточки, чесслово. :))
Tags: humor, tenors, персоналии
Subscribe

  • 30 лет "Ворона"

    В пятницу, 13 мая 1994 года, ровно тридцать лет назад, вышел на экраны фильм, который я без преувеличения назову фильмом, определившим мою личность…

  • "To get home, Furiosa fought... THE WORLD."

    Ёпт, у меня кончились цензурные слова от того, как это охуительно выглядит, звучит и вообще! Хемсворт жжОт, Аня жжОт, музыка жжОт, все жгут!

  • Сэр Кот

    У меня временно обосновался ещё один жилец. Обычно его звали просто Котом, но мне показалось, что для такого роскошного джентльмена это слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments