Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Неаполитанское чувство юмора

Великий тенор Энрико Карузо и не менее великий (хотя увы, менее известный широкой публике) баритон Антонио Скотти были не только коллегами - двадцать лет пели вместе на сцене Метрополитен Опера - но и соседями: Скотти в Нью-Йорке жил как раз над квартирой Энрико и Дороти Карузо. Скотти и Карузо очень дружили. Оба были неаполитанцами, но если на Скотти тлетворное влияние южной Италии не оставило заметных следов - он был настоящим джентльменом, чрезвычайно учтивым, элегантным и полным достоинства - то Карузо являл собой воплощение неаполитанца в самом его фольклорном варианте: темпераментный жовиальный весельчак с неубиваемым чувством юмора. Ничто не могло отучить его: а) вкусно кушать б) курить сигары в) подшучивать над окружающими по поводу и без.

Однажды, когда Карузо и Скотти должны были петь вместе "Тоску", неугомонный тенор перед спектаклем умудрился прибить к полу веер, который Скарпиа-Скотти полагалось поднять. И потом хихикал из-за кулис над приятелем, силившимся незаметно отодрать веер от пола.

Я бы на месте Скотти убила за такие шуточки, чесслово. :))
Tags: humor, tenors, персоналии
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments