Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Культурное

Сходила в Большой на "Лебединое озеро". В основном ходилось ради премьера Дмитрия Гуданова, танцевавшего сегодня принца Зигфрида, и он не разочаровал. Это первый Принц из мною виденных, кому я верю, что он Принц. Настоящий Сказочный Принц™. И несмотря на свою сказочность (ибо таких мужчин на самом деле не бывает) - совершенно живой.



Ещё мне понравился Шут (Ян Годовский). Из девушек - Испанская невеста (Анастасия Меськова), но это, возможно, потому, что я люблю сам испанский танец больше всех.

Спектакль очень красивый, особенно второй акт. И что меня порадовало безмерно - у этой постановки правильный конец!!! В кои-то веки! Слава Музе и Григоровичу, сделавшему в 2001 году новую, нормальную редакцию.

В детстве меня, как и почти всех детей, водили на "Лебединое", и угадайте, какие два персонажа этого балета всегда привлекали моё наибольшее внимание. Угадаете - с меня плюшка. ;)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments