Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Ура! Ура!

*голосом Совы* Дагагие дгузья! Я счастлив сообщить вам, что отныне я буду грызть ваши мозги с удвоенной силой на просторах ЖЖ существует сообщество wozzeck_bt, посвящённое грядущей в Большом премьере оперы Берга "Воццек". Там будет много любопытного: новости, свежие сплетни рассказы о репетициях, красивые баритоны фотки и био команды, видео- и аудиоклипы и... сама не знаю ещё что, но много всякого.

bolshoi_teatr пишет в wozzeck_bt:

"С 1 февраля открытая столовая здесь закрывается. Тут открывается закрытая столовая".
А у нас тут открывается блог, посвященный опере Альбана Берга "Воццек" и одноименному спектаклю Теодора Курентзиса и Дмитрия Чернякова в Большом театре. Премьера намечена на 24 ноября 2009 года. Здесь будут публиковаться всевозможные документы "вокруг Воццека", ранее на русском языке не виданные; редкие фотографии; видео с репетиций обоих маэстро (с позволения самих маэстро) и многое другое... честно говоря, пока не знаю что. Комментарии приветствуются, ненормативная лексика не возбраняется - но и премодераторы не дремлют!

Первая новость плохая: в связи с хорошей динамикой продажи билетов их стоимость медленно, но неуклонно повышается. Лучше запастись в самое ближайшее время. В Петербурге билеты в Большой театр продаются в театральной кассе № 1 на Невском проспекте, дом 40, в Москве - во множестве мест, см. карты Google, пожалуйста.

Для тех, кто совсем не в теме:

сайт Большого театра
сайт Теодора Курентзиса
сайт Дмитрия Чернякова (неофициальный)

Langsam Mach schnell, Wozzeck, mach schnell!

С уважением,
Леонид Десятников
Subscribe

  • Прощай, Dragon Age

    Посмотрела трейлеры к так называемой четвёртой части Dragon Age. Ну что ж. Покойся с миром. Я тебя очень любила, дорогая драгонага, но некрофилией…

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments