Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

*вкуривая траву*



Меня решительно утомил Христов-Филипп II. Второй раз его слушаю в этой роли, и второй раз никаких граней личности. Докладывает всю дорогу в духе "я очень, очень суровый и непреклонный король", даже когда жалуется на судьбу.

Бастьянини так рявкнул на короля "Ла паче э дей СЕПОЛЬКРИ!!", что тот аж дар речи потерял, по-моему. Никто до сих пор не смел так с ним разговаривать. А уж потом, когда речь зашла про Фьяндру и либерта, Басти разбушевался так, что чуть сцена не вспыхнула. Кто-кто, а Бастин Родриго это умеет.

Тенор (Фернанди) противный. :( Впрочем, когда в "Карлосах" они бывают не противные... По пальцам пересчитать можно. В плане образа - "Карлос резиновый типовой" (c). Скушно.

Зато шикарны дамы: и Елизавета (Юринац), и Эболи (Резник).
Tags: il grande ettore, verdi
Subscribe

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Больше «Майерлингов» балетному богу!

    Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments