Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

The very best "Eri tu" (OK, one of...)

But really, REALLY, the man rocks. This is gotta be the MOST beautiful male voice I've ever heard in my life and probably will ever hear. And not only the voice, but the superb musicality, supreme interpretation and almost palpable emotion in his singing. Ettore was a miracle. It's as if he had been given too much and too early and because of that he was taken from us so soon.

Одно из лучших ever исполнений арии Ренато "Eri tu che macchiavi quell'anima" из оперы Верди "Бал-маскарад". Даже среди исполнений Этторе это одно из самых-самых. Его тут так растаращило, что в записи явственно слышны глухие удары о дерево в первой части арии. %) Я бы много дала за то, чтобы посмотреть, какой именно предмет реквизита вошедший в роль Бастик пинает с таким остервенением (явно представляя на месте предмета гнусную рожу тенора), и пережил ли реквизит Бастин гнев. %) *ржОт* Главное - пинает, а легато по-прежнему безупречное!

В видео встроен англоперевод, потому что надо понимать, что человек поёт, дабы в полной мере оценить всю его мегакрутизну. Нет, ну Боже мой, какой потрясающий был голос. Поразительное богатство тембра, насыщенность, мужественность, величие, красота.

Да, я знаю, что там фотка графа ди Луны, но фоток Ренато у меня всего пять штук, и нет ни одной достаточно меланхоличной.
Tags: basses & baritones, il grande ettore, verdi
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments