Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О гендерной определённости

Сегодня я настолько себе нравлюсь, что постоянно вспоминаю Зойсайта и других персонажей со сходным чувством влюблённости в себя. Ах, как я невдолбенно прекрасен/сна!

Дурацкая гендерная определённость. Я определённо всё больше ощущаю дискомфорт от её наличия в русском языке. Ну не нравится мне, когда я не могу сказать о себе "я пошёл" и "я прекрасен" без того, чтобы на меня не покосились! А иногда бывает так, что моё внутреннее "я" ощущает себя ближе к мужскому роду, и ему несколько некомфортно говорить о себе в женском. Я уж не говорю о некоторых моих друзьях, к которым просто невозможно применять гендерно определённые части речи, и приходится изворачиваться по-всякому, пользуясь безличными формами. Вместо того, чтобы сказать: "Ты, кажется, просил/а у меня то-то" приходится говорить: "Если мне не изменяет память, была просьба о том-то". Или вместо "А как ты сам/а-то думаешь?" - "А каково твоё собственное мнение?" Это крайне утомительно.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment