Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Послушала ковентгарденскую "Тоску" 2006 года - красивая такая постановка с Анжелочкой в белом платьице и брутальным лохматым Тервелем:


(photo: Catherine Ashmore)

Наиболее частой реакцией на слышимое было испуганно-шокированное "Ой! ОЙ!!!". Брин, душечка, лапочка, такого Скарпию изобразил, что аж меня напугал. То вкрадчивый и вежливый, а то как начнёт орать... Хочется вжаться в кресло, зажмуриться и исчезнуть подальше, только бы этого не слышать. Если б на меня так орали, меня валерьянкой отпаивать пришлось бы. Потом, когда Каварадосси уволокли прочь (после неплохой "Виттории"), снова стал шёлковый и любезный. Но Тоска его боялась и правильно делала: когда на тебя кидаются с таким диким рёвом, как его "ТОСКА, ФИНАЛЬМЕНТЕ МИА!!!", вряд ли можно ждать чего-то особенно приятного. Тут, действительно, со страху чем угодно пырнёшь, хоть ножиком, хоть карандашом.

В сцене убийства ревел, как раненый медведь. Или даже мамонт. Короче, страшное слышище было. Анжела, судя по всему, тоже перепугалась, потому что подбодрила себя не менее зверским воплем "Муори!!!". А вообще она была милая, юная такая, игривая, капризная девочка - до второго акта, где её пробрало. Пела славно. Тенор (Альварес) тоже ничего. Тони Паппано, как всегда, дирижирует хорошо. Славная, в общем, "Тоска", но страшноватая.
Tags: tosca
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments