?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Послушала ковентгарденскую "Тоску" 2006 года - красивая такая постановка с Анжелочкой в белом платьице и брутальным лохматым Тервелем:


(photo: Catherine Ashmore)

Наиболее частой реакцией на слышимое было испуганно-шокированное "Ой! ОЙ!!!". Брин, душечка, лапочка, такого Скарпию изобразил, что аж меня напугал. То вкрадчивый и вежливый, а то как начнёт орать... Хочется вжаться в кресло, зажмуриться и исчезнуть подальше, только бы этого не слышать. Если б на меня так орали, меня валерьянкой отпаивать пришлось бы. Потом, когда Каварадосси уволокли прочь (после неплохой "Виттории"), снова стал шёлковый и любезный. Но Тоска его боялась и правильно делала: когда на тебя кидаются с таким диким рёвом, как его "ТОСКА, ФИНАЛЬМЕНТЕ МИА!!!", вряд ли можно ждать чего-то особенно приятного. Тут, действительно, со страху чем угодно пырнёшь, хоть ножиком, хоть карандашом.

В сцене убийства ревел, как раненый медведь. Или даже мамонт. Короче, страшное слышище было. Анжела, судя по всему, тоже перепугалась, потому что подбодрила себя не менее зверским воплем "Муори!!!". А вообще она была милая, юная такая, игривая, капризная девочка - до второго акта, где её пробрало. Пела славно. Тенор (Альварес) тоже ничего. Тони Паппано, как всегда, дирижирует хорошо. Славная, в общем, "Тоска", но страшноватая.

Метки:

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com