Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Проверено: под отрывки из "Трубадура" с Басти хорошо жарить оладьи. ;)

А вот его же Фигаро - это уже не столь хорошо, ни для готовки, ни для чего. От петуха в конце Largo al factotum в Сан-Карло в 1956 году я аж подпрыгнула. Хрень какая-то у него с этой верхней ферматой. :/ И вообще, касаемо "бель вивере" и "бель пьячере" что-то трудно мне этому Фигаро поверить. :P Короче, бастиных цырульников не советую, только die-hard Басти-фанатам. Слушайте его в Верди, вот это ЗЕ БЕСТ.

Вот мне интересно: это какой должен быть голос, чтобы человек мог петь и моцартовского, и россиниевского Фигаро, а также и Феррандо, и ди Луну в "Трубадуре" (это я безотносительно Басти, просто в голову пришло)? Много ли было таких певцов?
Tags: basses & baritones
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments