Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Проверено: под отрывки из "Трубадура" с Басти хорошо жарить оладьи. ;)

А вот его же Фигаро - это уже не столь хорошо, ни для готовки, ни для чего. От петуха в конце Largo al factotum в Сан-Карло в 1956 году я аж подпрыгнула. Хрень какая-то у него с этой верхней ферматой. :/ И вообще, касаемо "бель вивере" и "бель пьячере" что-то трудно мне этому Фигаро поверить. :P Короче, бастиных цырульников не советую, только die-hard Басти-фанатам. Слушайте его в Верди, вот это ЗЕ БЕСТ.

Вот мне интересно: это какой должен быть голос, чтобы человек мог петь и моцартовского, и россиниевского Фигаро, а также и Феррандо, и ди Луну в "Трубадуре" (это я безотносительно Басти, просто в голову пришло)? Много ли было таких певцов?
Tags: basses & baritones
Subscribe

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • ФБ: "Берсерк"

    Я ФБ как мероприятие обычно игнорирую, но сейчас там повесили офигенский клип про Гриффита-Жанну: И перевод песни тоже офигенский. Аж перепощу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments