Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

*читая либретто "Андре Шенье"*

Жерар - совершеннейший баритоно клинико. Сначала из ревности оклеветал невиновного и фактически отправил на гильотину, потом, расчувствовавшись при виде благородства сопраны, вспомнил о совести и побежал в суд спасать им же оклеветанного. А что в суде учинил - это вапще "не поддаётся анализу и ужасу". "Отпустите его, он невиновен! - Да не ты ли сам составил обвинение? - Да, я, но я его оклеветал, в чём и признаюсь!" Все, натурально, в ахуе. А баритон продолжает рвать на груди рубаху: "Здесь справедливость зовется тиранией! Здесь творится оргия ненависти и мести, здесь проливается кровь Франции! Мы же сами убиваем свою страну! Шенье - сын революции! Не смерти он заслуживает, а славы!" (Именно так, все реплики с восклицательным знаком.) Ну где, где мосх у человека?! Нет бы тихонько дать взятку тюремщику и умыкнуть осуждённого из камеры до казни... Хотя, конечно, будь я на его месте, я бы, наверное, тоже кинулась в суд и стала там во всеуслышание орать...

Стоит ли говорить, что кончилось всё это печально? Но всё равно Жерар мега, мегакрут. Хоть и клинико. Но мне он всё равно безумно нравицца, особенно когда его поёт Басти.
Tags: basses & baritones, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments