Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

*читая либретто "Андре Шенье"*

Жерар - совершеннейший баритоно клинико. Сначала из ревности оклеветал невиновного и фактически отправил на гильотину, потом, расчувствовавшись при виде благородства сопраны, вспомнил о совести и побежал в суд спасать им же оклеветанного. А что в суде учинил - это вапще "не поддаётся анализу и ужасу". "Отпустите его, он невиновен! - Да не ты ли сам составил обвинение? - Да, я, но я его оклеветал, в чём и признаюсь!" Все, натурально, в ахуе. А баритон продолжает рвать на груди рубаху: "Здесь справедливость зовется тиранией! Здесь творится оргия ненависти и мести, здесь проливается кровь Франции! Мы же сами убиваем свою страну! Шенье - сын революции! Не смерти он заслуживает, а славы!" (Именно так, все реплики с восклицательным знаком.) Ну где, где мосх у человека?! Нет бы тихонько дать взятку тюремщику и умыкнуть осуждённого из камеры до казни... Хотя, конечно, будь я на его месте, я бы, наверное, тоже кинулась в суд и стала там во всеуслышание орать...

Стоит ли говорить, что кончилось всё это печально? Но всё равно Жерар мега, мегакрут. Хоть и клинико. Но мне он всё равно безумно нравицца, особенно когда его поёт Басти.
Tags: basses & baritones, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Как говорят американцы, scenery porn

    Люди, это Сиена! Сиена прекрасна! *_* http://wichitalineman.livejournal.com/318366.html У них там даже кладбище прекрасное! Я, правда, люблю…

  • Мяу!

    Чудесно провели сегодня вечер с hedgehog_jesse, чаем, тортиком и Моцартом. Из запомнившихся фраз: "Он эту харизму вообще отключает? [про…

  • Опрос-вопрос

    Я вот ем чаще всего на кровати. Только утром питаюсь за столом. По итогам: да, народ, я представляю себе, на что похожи ваши клавиатуры, если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments