Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Смотрю кусками карсенского "Набукко", мою любимую постановку. Мрачновата она, конечно, но, с другой стороны, сама опера не то чтобы светлая и жизнерадостная. Зато никакой лубочной роскоши и ненужного пафоса, как в МЕТ или Скале. И какие клёвые, в кои-то веки вполне аутентичные притесняемые иудеи. И Абигайль Юлии Варади мне очень нравится. Не только поёт хорошо, но и образ интересный, нестандартный. Абигайль тут - маленькая хрупкая блондинка, на пологоловы ниже своей "сестры" Фенены (правда, та - девушка рослая), а уж тенору вообще еле по плечо. Но чем меньше змея, тем ядовитей она кусается. Так что маленькая-то она маленькая, но злюуууущая, бесстрашная, гордая и жутко коварная. Мастерица плести интриги и яду подсыплет только так. Такую Абигайль стоит бояться куда больше, чем традиционных амазонок с мечом. Своего приёмного папу она, впрочем, любит, и очень огорчается, когда он не ценит её дочерних порывов. Ах, так! Тогда с глаз долой, из сердца вон, думает Абигайль. Но увы, сердцу приказать не так просто, и бедная девушка всю дорогу внутренне колбасится между любовью к папе и своими амбициями.

А ещё впервые в жизни я вижу, чтобы купировали повтор кабалетты Абигайль (жа-алко! :( ) и дуэта Абигайль-Набукко, но оставляли все повторы Захарии. Странно.
Tags: verdi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments