Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Сольный альбом Малены Эрнман



Прекрасная белокурая Маленочка Эрнман недавно выпустила сольный альбом. Аж в двух частях: одна, попсовая - для широкой публики, другая, с ариями - для более продвинутой. Я послушала пока только вторую. ;) На удивление много сопрановых арий: вальс Мюзетты из "Богемы", "O mio babbino caro" из "Джанни Скикки", песня Сольвейг, "Vedrai, carino" из ДЖ (хотя её и меццы поют). Они-то, как ни странно, и понравились мне больше всего. А также Lascia ch'io pianga и Ombra mai fu Генделя и Плач Дидоны Пёрселла. Словом, все lamenti. Бодренькие белькантовые арии понравились меньше. Такое ощущение, что барокко у неё получается лучше, чем бельканта. Вот бы какого-нибудь Секста в её исполнении услышать... А то её Розина - такая Розина сразу даст в глаз любому, кто покусится на её свободу действий. Да и Золушка, пожалуй, тоже. Благо бицепсы позволяют это сделать без проблем. ;))

А это песня Сольвейг. По-моему, волшебно.

Tags: mezzo love, music is the food of love, music-that-is-not-opera
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments