Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:
Пуччини - бог. Думаю об этом всякий раз, когда слушаю "Турандот". Если бы он правильно закончил эту оперу, она была бы вершиной его существующих творений, роскошным бриллиантом в оправе из золота и платины. С музыкальной точки зрения "Турандот" - просто шедеврище. Божественная музыка. Но с драматической.... увы, увы. Финал оперы, как известно, так и не придумался, а тот, что есть - совершенно бредов, я его обычно даже не слушаю, ибо двуручный дисбелив. Поэтому лучшей оперой Пуччини, если иметь в виду сочетание музыки и драмы, по-прежнему остаётся "Тоска". Хотя музыкально "Турандот" круче, спору нет.

Ах, как же жаль, что Маэстро не дожил до эры цветного звукового кинематографа. Уверена, он бы оценил.
Tags: puccini
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Гугенотская песенка-садюшка

    Работаю над "Гугенотами" и вдруг встречаю знакомую музыку. Блин, думаю, откуда я её знаю, я в жизни не слышала эту оперу?... А, вспоминаю, её же Сэм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment