Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:
Пуччини - бог. Думаю об этом всякий раз, когда слушаю "Турандот". Если бы он правильно закончил эту оперу, она была бы вершиной его существующих творений, роскошным бриллиантом в оправе из золота и платины. С музыкальной точки зрения "Турандот" - просто шедеврище. Божественная музыка. Но с драматической.... увы, увы. Финал оперы, как известно, так и не придумался, а тот, что есть - совершенно бредов, я его обычно даже не слушаю, ибо двуручный дисбелив. Поэтому лучшей оперой Пуччини, если иметь в виду сочетание музыки и драмы, по-прежнему остаётся "Тоска". Хотя музыкально "Турандот" круче, спору нет.

Ах, как же жаль, что Маэстро не дожил до эры цветного звукового кинематографа. Уверена, он бы оценил.
Tags: puccini
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • (no subject)

    Одна из величайших слезогонок в истории оперы — «Песня об иве» Дездемоны. Это моя любимая Дездемоночка, Марина Поплавская: Ax, ива, ива, ива!…

  • Послушать прекрасное

    Или "Почему авторам музыки из видеоигр не дают Оскаров?". Ибо ну охрененные же вещи пишут, ничуть не хуже кинематографических композиторов, а то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment