Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Пошла в Стасик на последнюю в этом сезоне "Тоску". Мда. Знаете, есть такой известный юмористический рисунок: о чём думают оперные певцы, когда поют. Меццо - о том-то, тенор - о том-то... Так вот, сегодня все, включая дирижёра, думали о рыбалке. В смысле - отчётливо жаждали поскорее всё отпеть/отмахать и свалить. Я даже на третий акт не осталась, так это было позорно.

На Поликанине мундир скоро совсем перестанет застёгиваться, что сделало начальную сцену второго акта особым испытанием для нервов чувствительного зрителя. Признаюсь, я трусливо прятала голову в коленях до самого "А пью форте сапоре".

Хм, интересно, что подразумевал Скарпиа под фразой "Шарроне, шольете иль кавальер"? Отпустить, в смысле, что ли? Добрый какой.
Tags: театральное
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments