Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Богема" 2008

Включила посмотреть прошлогоднюю МЕТовскую "Богему" с Варгасом и Анжелой. Та же постановка Дзеффирелли, в которой в 1982 году блистали Стратас с Каррерасом. С одной стороны, выпуск двух одинаковых постановок на DVD внушает мне некоторые надежды (может, и ещё одного дзеффовского ДЖ выпустят, а? Пожа-а-алуйста...), с другой - не избежать сравнения.

Когда вошла Анжела и начала стрелять в Варгаса глазами, как самая прожжённая кокетка, если не сказать больше, я потерпела это минут пять, потом затошнило. Какая, нафиг, кроткая тихая Мимишечка?! Да и выдающийся анжелин бюст, который она очень хорошо умеет выигрышно демонстрировать, как-то не даёт поверить в то, что она умирающая от туберкулёза скромная вышивальщица, чистая душою. Варгас, конечно, тоже внешне мало похож на голодающего поэта, но он, по крайней мере, милый и искренний. А эта... Тошнит. :-/ Как её же Тоска, в общем, но если у Тоски это было допустимо, то у Мими такое поведение ни в какие ворота не лезет. Она даже свечку нарочно задула!

Тезье в роли Марселя мне понравился, очень клёвый и правильный.

UPD. Как она по-хозяйски гуляет по комнате Рудольфа! Пава, блин. Королевна. Шальку этак небрежно пристроила на стул... Ща сядет, не дожидаясь приглашения. У-у-уы-ы-ы!!!

UPD. 2. Боги, с каким выражением лица она пропела "Viva sola, soletta" ("Живу одна я, совсем одна") - это ж просто неприлично! По-моему, эта Мими не только вышиванием на жизнь зарабатывает, кхм. Ужас какой.

Короче, не вынесла моя чувствительная душа анжелиного присутствия. Выключила. Может, потом сцены с Марселем и Мюзеттой посмотрю отдельно.
Tags: puccini, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments