Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Public Enemies



Посмотрела новое кино с Джонни Деппом "Public Enemies" ("Враги общества"), которое у нас благодаря неубиваемому остроумию прокатчиков именуется "Джонни Д.". Шутка сия совершенно неуместна, потому что кино являет собой историю про знаменитого американского гангстера Джона Диллинджера в духе таких фильмов, как "Тельма и Луиза" и "Бонни и Клайд". То есть, абсолютно серьёзную и героическо-слёзовыжимательную, причём заранее ясно, чем всё кончится.

Деппу роль, судя по всему, нравится, он сделал из неё всё, что мог, и сделал отлично. Пользуясь оперными терминами, тенор, которому удалось хорошо сыграть роль баритона - это сильно. Это круто, я бы даже сказала. Неужели настоящие мужчины наконец снова в моде? Ура, если так.

Девушка у Деппа хорошая и тоже очень правильная. Сцена допроса - вообще шикарно.

А вот что там делает Бейл - я вообще не поняла. У него совершенно картонный персонаж, который только носит себя туда-сюда с каменным лицом и произносит свои реплики. Или же Бейл играет так, что мой скудный ум не сумел постигнуть тайн его великого драматического искусства. Особенно меня порадовал финальный титр о том, что федеральный агент Мелвин Первис "оставил службу год спустя" (в 1934), а в 1960-м году покончил жизнь самоубийством. Как трогательно, подумать только. Ему потребовался всего год, чтобы осознать, что правосудие, которое пытает умирающих и избивает женщин, недостойно того, чтобы ему служить.

Фильм очень красивый и стильный, тем более, я люблю 30-е годы. Эпизод с прибытием самолёта с Диллинджером в аэропорт и перестрелка в лесу - вообще визуальные шедевры. Но меня ужасно раздражала новомодная дёргающаяся камера на сценах боёв, ненавижу.

Ещё понравилась музыка. Даже скачала бы себе саундтрек отдельно.

Неплохая рецензия: http://www.kinoafisha.msk.ru/reviews/7767772/
Tags: cinema
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments