Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Дайте мне волшебного пендаля

Не прошло и года как Я перевела пролог и первую главу полуночного бреда книги "Висси д'аморе", этого восхитительного садомазо в мозг и не только. Но поскольку на продирательства сквозь поток сознания барона Скарпиа это у меня ушло несколько месяцев, мне нужен волшебный пендаль, да покрепче, чтобы продраться сквозь следующую главу, которая, я знаю, ещё хуже предыдущей (зато дальше будет легче). А-а-а-а!!!!

Дабы вы восхитились моей самоотверженностью оценили суровую необходимость пендаля, вот цитата:

Женская красота есть гармония, ясное отображение гармонии Творения, Тоска же вся – сплошной диссонанс, сочетание несочетаемого; таким впечатлением она обязана прежде всего пышной гриве чёрных волос над молочно-белым лицом, волос тёмных настолько, что этот цвет способен вызвать даже некоторое отвращение у тех, кто взглянет на него. Ещё более усиливает эффект пылающий огонь в её глазах, как если бы она непрерывно пела с невидимым собеседником дуэты неукротимой страсти. Всё это вполне отвечает вкусам нашего времени; люди, по-видимому, пресытились безыскусной красотой добродетели и взирают на неё с презрением, предпочитая находить извращённую привлекательность в отражениях порока, чрезмерности и внутреннего искажения.
Tags: books, quotes, tosca, translation
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment