Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Про "Саломею"

Кажется, мои музыкальные извращения пристрастия перешли на качественно новый уровень. Мне действительно понравилась "Саломея" Штрауса! 0_0 Настолько, что я сейчас скачаю себе ещё одну с Малфитано, а потом буду раздобывать ещё какие-нибудь. Со Стратас вон, говорят, есть.

Но Саломея - это, конечно, роль для сопран, знающих толк в извращениях. Во всех смыслах, ибо это петь - тоже маньячество то ещё. Жуткая партия, чесслово. Малфитано - неустрашимая певица. Голос у неё по-прежнему не особенно красивый, но она вкладывает в пение всё, на что способна, и здесь она понравилась мне больше, чем в "Тоске". А играет вообще с ума сойти, как, это обязательно надо видеть, а не только слушать.

Тервель как Иоанн жжОт напалмом. Поёт божественно, я начинаю думать, не включить ли его в число тех певцов, в чьём исполнении я буду слушать даже телефонную книгу. Играет тоже на уровне: глаза действительно горят неистовым фанатизмом. А уж когда на сцене оба, и Тервель, и Малфитано - это вообще ядерная бомба. Плющит обоих с крышесносной силой.
Subscribe

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • ФБ: "Берсерк"

    Я ФБ как мероприятие обычно игнорирую, но сейчас там повесили офигенский клип про Гриффита-Жанну: И перевод песни тоже офигенский. Аж перепощу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments