Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Отогидзоси, финальное

Ну, ладно. Досмотрела "Отогидзоси". Не ложилась спать, пока не досмотрела.

Очень жаль Мансайраку. Хотя и не за что, по идее, а всё равно грустно.

Не поняла двух важных вещей:

1. Что стало с Хикару и Мансайраку в конце "хэйанского" цикла? Судя по тому, что Мансайраку разгуливает по современному Токио с видом современника Митоса, а обломок хи-о магатама передавался из поколения в поколение в семье Минамото, следует заключить, что оба остались живы. Но КАК?
2. Зачем всё же Абэ-но Сэймэй хотел уничтожить Хэйан-Кё? Несмотря на все его объяснения, я так и не поняла толком. Потом он принялся исправлять собственную ошибку, это-то ясно, но зачем он вообще эту ошибку совершил? Опять, что ли, превратное представление о всеобщем благе, как это водится у жертв этической недостаточности?
Tags: otogizoushi
Subscribe

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • В заключение темы мудаков

    В результате вчерашнего консилиума наш научный совет породил формулировку. Формулировка не моя, но идеальна, на мой взгляд. Мы уже поняли, что мир…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments