Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Otogizoushi

Досмотрела "хэйанский" цикл "Отогидзоси" - первые 13 эпизодов. Порыдала, как водится, высморкалась и стала смотреть дальше. И гомерический хохот потряс стены моего жилища, когда я услышала, как Хикару напоминает Цуне о просроченной плате за комнату ("Цуна, хоть ты и однокашник моего брата, не забывай, что я всё-таки твоя квартирная хозяйка, и ты мне за комнату должен!"), и увидела Садамицу, который просто потряс меня своим мегапижонским внешним видом (сравните это и, мамочки мои, ЭТО). После этого Человек в Развевающемся на Ветру Длинном Плаще, Стоящий на Крыше Здания™, прямо-таки обязан оказаться не кем иным, как Мансайраку. Интересно, его тоже зовут так же, как и в эпоху Хэйан? Смысл этого, кстати, мне совершенно непонятен. Носить в современной Японии имя "Минамото Райко" или "Ватанабэ Цуна" - всё равно что у нас "Годунов Борис Фёдорович" или "Кутузов Михаил Илларионович".


UPD.: А-а-а-а, это не Мансайраку, это Коннор МакЛаод какой-то! Ужас!
Tags: otogizoushi
Subscribe

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • (no subject)

    До меня только сейчас дошло, что мальчика Юлиана в LoGH рисовали, скорее всего, с Люка Скайуокера из 4-го эпизода! А ещё неплохой клипец нашла:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments