Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
As Cavaradossi, tenor Michael Hayes struggled through the first act, eventually singing most of the high passages an octave lower and withdrawing at the first intermission. He continued to act the role while his cover sang from the pit -- Kevin Perry, the evening's Spoletta, whom we can only thank for making the show go on.

Отзыв о недавней "Тоске" в Опера Вирджиния, областной такой театр в США. Не, ну а что. Каварадосси заболел - пусть Сполетта вместо него поёт. :) Надо сказать, это моя давняя idée fixe: если бы я была режиссёром "Тоски", и в моём распоряжении имелись бы два приличных тенора, то один из них пел бы Каварадосси, другой - Сполетту, а на следующий вечер они бы менялись местами. Ненавижу, когда Сполетту делают склизкой и противной сволочью с козлиным голосом (как в римской "Тоске" 1992 года). Лучшее, на что он может рассчитывать - образ умной сволочи (как в фильме с Оливеро и Фьораванти), но и это неправильно. Сполетта - это, по-хорошему, такой же идейный мальчик-колокольчик, как Каварадосси, только по другую сторону баррикад. Но увы, ещё ни в одной "Тоске" я не видела нормального Сполетту.
Tags: tosca
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments