Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Белое и пушистое

Ну, вы знаете, кто такой Паоло Сильвери, да? Я про него уже рассказывала, это был такой чудесный медовоголосый баритон, который "Скарпия с фиалками". Вот, например, он поёт арию Валентина в "Фаусте":

Dio possente, Dio d'amor

А по предыдущей ссылке - прелестная неаполитанская песня "Санта Лючия лунтана". Так вот. Хотите, покажу, как выглядит обладатель этого голоса?

Кликабельные скриншоты из ч/б фильма "Фаворитка", зловредный король Альфонс (бугага):


Поразительное соответствие голоса и внешности. Обнять и рыдать от умиления! Святые угодники, как это создание пело Скарпию столько раз?! Он же действительно органически неспособен навести страх на кого-либо, даже на тенора! Но мне всё равно нравится ужасно...

UPD.: А ещё говорят, что именно он выбрал тогда никому не известную Софи Лорен на роль Леоноры, о как!
Tags: basses & baritones, divos, images
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments