Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

"Флория Тоска", она же "Vissi d'amore"

Я всё дочитала. П...ц книжка. Более связные мысли после. Щас моска нет, кроме "ХОЧУ СЕБЕ ЭТУ КНИГУ ТОЖЕ".

Конец предпоследней главы, дальше уже эпилог:
"Да, Тоска Торжествующая. Ты вольна довершить эту метаморфозу до конца. Подними край своей туники, сокруши пятой голову мою, но не обманывай себя, будто эти действия принадлежат тебе, когда ты сама более себе не принадлежишь. Не пойми меня превратно, я далёк от мысли назвать тебя моею, как любовники порой говорят друг другу на своём языке слепых. Мы, Флория, не слепы, и, может быть, мы даже не любовники; скорее, мы - служители любви. Так воздай этой силе приличествующую ей дань."

Ага. Вот так вот кончается. Поворотец, а? Там такой текст, что лично у меня сам на пальцы ложится, даже думать не надо - бери и переводи. Льётся, как песня.
Tags: books, quotes, tosca
Subscribe

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • (no subject)

    До меня только сейчас дошло, что мальчика Юлиана в LoGH рисовали, скорее всего, с Люка Скайуокера из 4-го эпизода! А ещё неплохой клипец нашла:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments