Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Heroes of Might & Magic II и опера

Помните такую компьютерную стратегию - "Герои Меча и Магии", особенно вторую часть? Далёкий 1995, что ли, год, один из первых моих компьютеров, и я фанатела от музыкального сопровождения к этой игре со страшной силой. Почти всегда играла за расу Колдуний, во-первых, потому что они все были красивые, и у них были интересные юниты, а во-вторых и в-главных - из-за музыкальной темы их замка, которую я могла слушать просто до одурения, хотя оперу как жанр в то время ещё не понимала - маленькая была. Диск с "Героями II" игрался на музыкальном центре как обычный музыкальный диск, так что можно было послушать музыку и отдельно. Женский оперный вокал звучал ещё и в замке Рыцаря, а мужской - в замке Варвара и ещё каком-то.

http://www.youtube.com/watch?v=17Bl4_Llo2g - тема замка Колдуньи
http://www.youtube.com/watch?v=wImzHHbgxqQ - тема замка Рыцаря
(Что поёт - без понятия, хотя язык явно немецкий.)

Поёт американская меццо-сопрано Karin Mushegain, принимавшая участие в записи саунтдрека и к четвёртым, и пятым "Героям". Третья часть игры, где оперного вокала не было, снискала себе этим изрядную критику, и для озвучки следующей части певцов (меццо и баритона) пригласили снова.

Нет, вы послушайте! И это - музыка к компьютерной игре, а? С другой стороны, некоторые компьютерные игры более чем достойны встать в один ряд с хорошими фильмами и книгами, столько души и таланта в них вложено.
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, познавательное
Subscribe

  • Билли Бадд, Глайндборнский фестиваль, 2010

    Смотрю "Билли Бадда" с Глайндборнского фестиваля 2010 г. Очень симпатичная (не в смысле красоты, а в смысле толковости) полностью традиционная…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments