Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

Про умное сегодня уже было, теперь про не столь умное :)

Итак, обещанный список Скарпиев № 2, или "Про разврат". :)

Как известно, записей "Тосок" существует неисчислимое количество. И я вас уверяю, дамы, что если вы правильно слушали некоторые из них (в смысле, кроме ушей, ещё и душой, и организмом - ведь музыка и пение иногда совершенно отчётливо влияют на физиологию), вы бы на месте главной героини далеко не всегда стали отбиваться от Скарпии с воплем "убери свои грязные лапы, извращенец". ;) Нет, ну для порядку поорать, конечно, можно (тока обзывацца не надо), но в глубине души... ;) Короче, вот список моих личных предпочтений Скарпиев в смысле "замуж, конечно, не надо, но вот в посте-ель...":

1. Джанджакомо Гуэльфи (ну, например, спектакль 1961 года из Токио, Тоска - Рената Тебальди). Гуэльфи, конечно, зараза, бесстыжая морда и сволочь, но такая обаятельная сволочь... :) Ну хочет он Тоску, чего совершенно не скрывает. И ведь получит, и прекрасно знает это. Но при этом он нисколько не садист, не издеватель и совершенно не злобный. Просто - нахальный такой лис, хитрая морда, пушистый хвост. :) И тако-ой сексуальный... *закатывает гласски* Уверена, Тоска бы не разочаровалась. Он такой чувственный, ласковый, наверняка затейник, с ним интересно будет. ;)
2. Шеррилл Милнз (фильм-опера 1976 года, Тоска - Райна Кабаиванска). У-у, это, наверное, самый оригинальный случай. Милнз, он тоже та ещё зараза, но совсем особенная, ни на кого не похожая. С этим - редкая ситуация "не дам, а сама трахну". Чисто из вредности причём. Из серии: "Ах ты так, сволочь? Ну держись, сам напросился! Мы ещё посмотрим, кто кого..."
3. Джузеппе Таддеи (много записей; например, Караян 1963 г., Тоска - Леонтин Прайс). Таддей - это вообще... Ещё один уникальный в своём роде Скарпиа. Совершенно не сволочной, простой, добродушный, никакого аристократизма, одна радость жизни. С ним хорошо вместе выпить и поржать. (Хотя в глубине души не любит он этих вин д'Испанья, кислятина какая-то... Лучше чего-нибудь покрепче.) А после хорошей дозы алкоголя можно в постель. Но можно и не, и так славно. Если всё же в постель, особых изысков ждать не стоит, он недостаточно развращён утончён для этого. Зато будет прикольно!
4. Хуан Понс (спектакль из Ниццы 1980 г., Тоска - Монтсеррат Кабалье). Понс - он такой большой, мягкий, уютный, наверняка знает толк в чувственных удовольствиях. И даже не сволочь. Муррр, в общем. ^.^ Хотя Фьораванти всё равно лучше
5. Руджеро Раймонди, но исключительно в варианте 1992 года из Рима, хотя даже этого я малость побаиваюсь. Меня его аццкий темперамент пугает. Но тут главное - решиться, дальше-то дело проще пойдёт...
6. Брин Тервель (DVD из Амстердама 1998 г., Тоска - Кэтрин Малфитано). А вот его я не боюсь, несмотря на медвежьи манеры (и габариты). Но то, как он нежно и осторожно обращается со своей Тоской (хотя, конечно, сложный Скарпиа, неоднозначный), меня подкупило. И ваще, человека должно быть много! Маленькие женщины любят больших мущщин! Два метра и 120 кг - это правильно, это наш размерчик. Главное - позицию правильную занять...
7. Паоло Сильвери (студийная запись 1951 г., Тоска - Адриана Гуэррини). Если ненадолго, то можно. Лишь бы не на подоконнике, чтоб его драгоценные фиалки не помять.

Если кого-то интересует моё мнение о других Скарпиях (необязательно в *этом* плане :)), Тосках, хомячках Каварадосях - называйте, скажу, что думаю. Если, конечно, слышала. Но я слышала многих.
Tags: humor, tosca
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments