Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Про Скарпиев: какие разные бывают сволочи

Вот Джанджакомо Гуэльфи в ч/б спектакле 1961 года с Тебальди (доступно на DVD) - ну сволочь же. Однако не вызывает ни особенного страха, ни омерзения и желания шарахнуться от него подальше, как от Гобби (ужас, летящий на крыльях ночи!!) или Лондона (гестаповская морда!) какого-нибудь. Более того, мне Гуэльфи-Скарпиа даже нравится, в моём списке № 2 он стоит, безусловно, в первой тройке. Обаятельная такая зараза, лис пушистохвостый... ;) Вот ведь. Уметь надо - сыграть такую сволочь, чтоб не противно было. Совсем даже не противно, кхм...

UPD.: Уй, не могу, он так произносит "Partir dunque volete"!.. :))) С таким искренним сожалением: "Как, уехать?.. Жалко..."

Обнародовать, что ль, как-нибудь свои списки № 1 и 2, повеселить френдов, которые в теме?... :)
Tags: tosca
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments