Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Про Скарпиев: какие разные бывают сволочи

Вот Джанджакомо Гуэльфи в ч/б спектакле 1961 года с Тебальди (доступно на DVD) - ну сволочь же. Однако не вызывает ни особенного страха, ни омерзения и желания шарахнуться от него подальше, как от Гобби (ужас, летящий на крыльях ночи!!) или Лондона (гестаповская морда!) какого-нибудь. Более того, мне Гуэльфи-Скарпиа даже нравится, в моём списке № 2 он стоит, безусловно, в первой тройке. Обаятельная такая зараза, лис пушистохвостый... ;) Вот ведь. Уметь надо - сыграть такую сволочь, чтоб не противно было. Совсем даже не противно, кхм...

UPD.: Уй, не могу, он так произносит "Partir dunque volete"!.. :))) С таким искренним сожалением: "Как, уехать?.. Жалко..."

Обнародовать, что ль, как-нибудь свои списки № 1 и 2, повеселить френдов, которые в теме?... :)
Tags: tosca
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Гугенотская песенка-садюшка

    Работаю над "Гугенотами" и вдруг встречаю знакомую музыку. Блин, думаю, откуда я её знаю, я в жизни не слышала эту оперу?... А, вспоминаю, её же Сэм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments