Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Маньяческое

Смотрели "Тоску". Сломали дверь. :-)

Насажали себе в голову кактусов, которые теперь там сидят и колются. У меня они давно уже там сидят, впрочем... Что, ЧТО, чёрт возьми, между двумя близкими людьми могло случиться такого, чтобы предпочесть убийство возвращению к прежним отношениям, несмотря на то, что чувства по-прежнему не угасли? Сижу, голову ломаю. Когда Шарроне вклинился со своим "Tutto?", мне захотелось его убить. Такой сильный момент испортил, зараза...

Что же такого этот Скарпиа мог сделать любимой женщине, чтобы она не могла простить его иначе, чем после смерти, хотя тоже ещё любит? Я никогда не слышала, чтобы кто-то из Тосок произносил "Or gli perdono" так, прощая не то, что было на сцене только что, а что-то гораздо более давнее, глубокое и личное. Чтобы только теперь, когда уже всё прощено, дать волю чувствам. И эти чувства оказываются настолько сильны, что бедняжка повреждается в уме от горя. :(

Что мне не нравилось в постановке, то и продолжает не нравиться, но как это сделать лучше - я не знаю. Про Каварадосси Тавия сказала: "Он опошляет мир своим существованием". Действительно, настолько мерзопакостная наглая скотина, что именно это и делает. А тамошняя парочка Анджелотти-Аттаванти напомнили мне смягчённый вариант Спарафучиле с Маддаленой. Ну чистый уголовник же, тем более что политический пласт в данной истории вообще отсутствует.
Tags: tosca
Subscribe

  • зальцбургское "Милосердие Тита"

    Зашла на сайт Зальцбургского фестиваля посмотреть состав нынешней "Клеменцы". Машет Курентзис, это я б послушала, любопытно. Но певцы... Кроме…

  • La clemenza di Tito, 18 декабря 2014, театр Шанз-Элизе

    Ну что за беда с оперными режиссёрами, что почти никто музыку оперы, блин, не слушает! Отчётливо же слышно, в какой момент арии Parto, parto…

  • "Свадьба Фигаро", Большой

    А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments